兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
新能源汽车技术专业


新能源汽车技术专业


 新能源汽车技术专业建设有省内一流实训基地“新能源汽车体验中心”, 斥资200万元购置比亚迪经典新能源车型以及最新技术的教学实训设备;通过项目培训,持续提高规模化、系统化培养汽车及新能源汽车修理专业高技能人才,形成新能源汽修高技能人才不少于200(人/年)的培训能力。与北汽新能源汽车股份有限公司、比亚迪汽车销售公司、吉利汽车公司等合作,不断实现校企深度融合。培养面向新能源汽车售后技术服务和管理企事业单位,在生产、服务一线能从事新能源汽车生产、维修、检测、管理等工作,具有良好职业道德素质,能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈责任意识的应用型、高技能的专门及紧缺人才。

 获得2016年、2017年全国机械行业职业院校技能大赛-纯电动汽车服务技能大赛二等奖一次,三等奖两次。获得2016年、2017年甘肃省大学生创新创业大赛及兰州经济开发区大学生创新创业大赛获得二等奖一次、三等奖三次。