兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  党建思政
弘扬社会主义核心价值观,引领大学生健康成长
发布人:王祖斌 发布时间:2014-05-13  浏览次数:16

---汽车机电工程系党总支开展党的群众路线专题学习会

59,汽车机电工程系党总支组织开展了党的群众路线专题学习会。全系无课教师参加了会议,会议由系主任王永仁主持。

李树民同志传达了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。讲话深刻指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,充分体现了党中央对青年一代的高度重视、亲切关怀和殷切期望。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

左玉萍同志通报了我系技能大赛报名情况和对青年教师听课、评课活动以及甘肃省第二届高校青年教师教学大赛通知精神。她指出我系技能大赛预报名学生共502名,大赛将于5月底进行初步选拔,6月底对获奖团体和个人进行表彰。她强调教师要从各个层面去努力激发学生的学习兴趣与自信心,根据学生实际情况去精心编制课程设计方案,应势利导,教学相长。

张力舟同志就教育教学“四风”方面的问题进行了论述。他强调教师要力戒教育教学管理中的形式主义,要将教育工作落到实处。作为一线教师备课要做到“六备六明确”,班主任和任课教师要与学生进行深入交流,帮助学生养成良好的学习习惯。

王永仁同志解读了“国无德不兴,人无德不立”等传统道德理论,他强调总书记的重要讲话站在建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻论述了社会主义核心价值观的战略意义、深刻内涵、历史渊源、实践要求,这对于振奋民族精神、凝聚改革共识、推进国家治理体系和治理能力的现代化,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们要把学习贯彻总书记重要讲话精神持续引向深入,把在青年中培育和践行社会主义核心价值观作为一项长期工作和战略任务,切实把各项工作落到实处。

 

供稿:汽车机电工程系王文静

二〇一四年五月十日