当前位置:首页  党建思政
汽车机电工程系学习十八届三中全会精神暨预备党员、入党积极分子挂牌宣誓仪式
发布人:王祖斌 发布时间:2013-12-02  浏览次数:11

1121,汽车机电工程系党总支在学院第五教学楼多功能厅举行了学习十八届三中全会精神暨预备党员、入党积极分子挂牌宣誓仪式。党委书记王得明,党委副书记李鹤岭等学院领导出席,组织人事处、宣传部、学生工作处和团委等部门负责人,汽车机电工程系教师和学生代表三百余人参加了会议。

大会由汽车机电工程系党总支书记李树民主持。首先系党总支组织委员张力舟宣读了2013年预备党员、入党积极分子名单。接着与会领导为预备党员和入党积极分子挂牌。之后,预备党员右拳紧握,面向党旗庄严宣誓,“拥护党的纲领,遵守党的章程……”字字铿锵,高昂响亮,烙印在每位宣誓者的内心。

宣誓仪式过后,入党积极分子代表张星星同学发言,他表示作为一名入党积极分子,要通过党的理论学习,汲取智慧和精神,提高自身道德修养,树立正确的人生观、价值观和世界观;要端正入党动机,真正做到“思想上入党”;要努力实现学习科学文化与加强思想修养的统一,实现学习书本知识与投身社会实践的统一,把自己培养成党和人民需要的、符合时代要求的高素质人才。

会上,系党总支副书记王永仁就十八届三中全会精神、加强高校党建工作、提高人才培养质量和深化教育领域综合改革等方面进行了学习和传达。王主任在发言中表示,我们要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,这是当前和今后一段时期的重要政治任务。系党总支和团总支要按照学院统一部署,全面深入组织开展系列的宣传教育活动。

王得明书记在总结讲话中指出,全院上下务必要认真学习和深刻领会十八届三中全会精神,确保在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。增强进取意识、机遇意识、责任意识,牢牢把握方向,大胆实践探索,锐意进取,攻坚克难,注重统筹协调,凝聚改革共识,为学院又好又快的发展做出贡献。

王书记作为汽车机电工程系联系人,对系党建工作给予充分肯定。他指出,系里在党建方面,结合自身实际实施的“五进”工程,保障了基层党建的系统化建设;建立入党积极分子诚信档案,建立健全了分层培养、分步衔接的入党积极分子教育体系;开展“亮牌示范”、结对帮扶谈心学习、打造文化精品和校园文化品牌等活动,丰富了入党积极分子培养方式。这些举措,在学生党员发展和教育管理服务工作中取得了明显的成效。

最后,王书记对与会人员提出几点要求:一是要结合学院的发展形势、结合各自工作实际,继续深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,加强对工作全局性、前瞻性、规律性问题的研究,不断提高基层党建工作整体水平。二是各基层党组织要在实践的基础上,针对学生党员队伍建设新情况、新问题,积极探索新思路、新举措,加大工作创新力度,努力实现活动与实际相结合,开展针对性强、特色鲜明、富有创意的活动,加强基层党组织建设,发挥党组织的战斗堡垒作用。三是党员、入党积极分子必须强化责任意识,树立起高度的责任感、紧迫感和使命感,要从本职岗位出发,以显著的工作业绩、满腔的工作热情,激励群众,带领群众,鼓足干劲,乘势而上。同时,希望同学们要牢记自身的使命,把个人理想与时代和人民的要求紧密结合起来,充分发挥自身的主观能动性,不断提高自身的综合素质,时刻准备用自己的知识和本领为社会做出应有的贡献。

会后,与会同志纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神与工作实际紧密结合,把社会主义核心价值体系融入到教育教学的过程之中,积极推进我系的各项工作。

供稿:汽车机电工程系 王文静

摄影:党委宣传部 孙建军