兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  教学运行
汽车工程与交通运输系2016-2020年“双师型”教师队伍培养计划
发布人:王祖斌 发布时间:2016-04-08  浏览次数:347

为贯彻落实《中共兰州职业技术学院委员会、兰州职业技术学院2015年党政工作要点》中“学院将启动双师型教师队伍建设工程,要求各系按照专业建设情况将全体专业课教师派送企业一线(校内、外实训基地)进行锻炼”的精神,结合学院《“双师型”素质教师标准及培养》文件规定以及现代服务系各专业教育教学工作实际,现制订汽车工程与交通运输系2015-2020年“双师型”教师队伍培养计划如下:

一、 总体目标

提高专业人才培养质量,突出实践能力的培养,改革人才培养模式,加强校企之间的合作,提高“双师型”教师队伍的建设质量,使教师的专业技术能力达到行业一线的水平。适应当前专业调整和优化的需要,全方位促进每一位教师的专业化成长,努力建设一支专兼结合、素质优良、结构合理、特色鲜明的高质量的“双师型”专业教师队伍。为学校的教学改革、专业的结构调整、课程体系的开发及高级技能型人才培养提供保障。2015年开始,截止2020年底,利用六年时间,完成全系专业课教师轮岗培训一次(半年)的目标。

二、汽车工程与交通运输系“双师型”教师队伍建设情况

(一)汽车检测与维修教研室

汽车检测与维修专业教研室现有专职教师6名,其中专业课教师3名,专业基础课教师2人,文化课教师1人。职称情况为副教授1人,讲师4人,助教1人。六名专职教师中三人具有技师职业资格证书,但都缺乏赴企业一线实践经验,存在不熟悉企业管理规范及流程,不具备按企业安全生产的标准和企业成本核算标准有效开展和指导学生实训能力。不能够严格的按企业工作的流程、规范和要求完成所选模块涉及项目的检测与维修工作。不能及时更新专业高新技术, “产、学、研”结合度不高。

(二)汽车电子、钣喷教研室

汽车电子、汽车整形专业教研室共计8名教师,其中专业课教师6人,专业基础课教师2人,文化课教师1人。现任4名专业课教师职称情况为:教授1名,副教授1名,讲师3名,助理讲师1名;职业资格证书情况为:高级技师2名,技师4名,均具有“双师型”教师资格。但由于专业课教师日常授课任务较为繁重,缺乏赴企业一线实践的精力和时间,致使“双师型”教师普遍存在专业实践技能不足,不能及时更新专业高新技术, “产、学、研”结合度不高。

(三)汽车营销教研室

汽车技术服务与营销专业教研室共计8名教师,其中专业课教师7人,文化课教师1人。现任7名专业课教师职称情况为:副教授4名,讲师2名,助教1人。职业资格证书取得情况为:高级技师1名(范继春),高级工1(陈静媛)、中级工2名(赵臻、赵洁)。但由于专业课教师都是语文文化课转岗的,专业基础很差,和企业深度融合的很少,了解和掌握现代汽车销售、维护保养、信息反馈的新技术、新工艺少之又少。加之日常授课任务较为繁重,缺乏赴企业一线实践的精力和时间,致使“双师型”教师、普通教师普遍存在专业实践技能严重不足, “产、学、研”结合度不高。

三、各教研室“双师型”教师培养目标和评估验收标准

(一)检测与维修教研室

1、培养目标

1)具备一定的市场调研能力,能够及时了解汽车行业发展现状和趋势。

2)正确熟练使用工量具,能够操作常用保修设备及检测设备。

3)能够正确进行整车及主要机械部件的装配、调整及维护、修理作业。

4)能进行常用汽车电气设备的检测和维护。

5)能够运用现代检测手段,进行汽车常见故障的诊断与排除。

6)具备检修电控发动机、自动变速器、空调系统的能力。

7)具备汽车维修企业技术管理或物流技术管理的能力。

8)熟悉企业管理规范及流程,具备按企业安全生产的标准和企业成本核算标准有效开展和指导学生实训能力。

9)了解本领域技术发展趋势,及时了解新技术的应用及发展趋势

2、考核方案

考核标准:具备较好的常见故障检测和判断能力,能够按企业工作的流程、规范和要求完成所选模块涉及项目的检测与维修工作;能够根据具体工作项目结合汽车类专业课程特点,选择现场教学、项目教学等行动导向的教学方法,组织课程教学。培训采取考勤、实践总结和成果展示三位一体的考核办法。

(二)汽车电子、钣喷教研室

1、培养目标

1汽车钣金培训目标:

熟练掌握扳金常用工具和设备的使用与保养;

熟悉车身主要零件的拆卸与装配技术;

能够对汽车受损部位正确评估并进行合理处理;

掌握扳金中的各种焊接方法和主要技巧;

掌握非金属材料扳金件的修复;

掌握扳金校正方法;

熟悉车身电子测量及校正方法。

2汽车喷涂培训目标:

熟练掌握喷涂常用工具和设备的使用与保养;

能够熟练识别汽车车漆,选用汽车涂料及辅助材料;

掌握腻子的调和与打磨;

熟练喷漆前的各种处理工艺;

熟练底料和中间漆层的施工;

掌握调漆要点和油漆颜色的调配工艺,能够熟练调配油漆;

掌握多种工序面漆的喷涂以及喷涂缺陷的预防与处理等技术。

3汽车电子培训目标:

掌握常用电工、电力电子测量仪器的使用;

掌握汽车电子控制技术及其应用;

熟练进行汽车电器及辅助电子系统的检测与维修;

熟练识读汽车电路图并进行相关故障分析;

掌握新能源汽车驱动电机及动力电池相关检测与维修技术

掌握新能源汽车综合性能检测技术及综合故障诊断技术

掌握电子测量技术;

掌握汽车局域网技术及其应用

2、评估验收标准

培训采取考勤、实践总结和成果展示三位一体的考核办法。要求赴企业培训的教师按企业规定遵守企业考勤制度,培训结束后提交企业培训总结,并根据培训内容考取相应资格证书,回校后根据具体条件进行培训成果展示。根据综合考核情况评定“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级。

(三)汽车营销教研室

1.培养目标

通过企业培训,强化受训教师专业动手能力和操作技能。

(1)掌握丰富的汽车构造知识、汽车商品知识,具有对汽车进行技术评价的能力。

(2)掌握汽车销售的基本原理和销售技巧、具有汽车销售现场的管理能力。

(3)具有汽车产品市场调查的能力、汽车销售策划和组织实施的能力。

(4)具有从事汽车保险投保、查勘和理赔业务的能力。

(5)掌握汽车售后服务知识与技能。

(6)具有从事二手车监督估价与交易的能力。

2.评估验收标准

1)系部和教师、锻炼单位三方签订书面合同,约定本教研室教师锻炼、学习的时间、场所、内容等细则,教研室据此合同约定定期抽查教师学习情况,教师向教研室定期回报学习情况,同时听取对方领导的评价和反馈,确保教师半年锻炼期间的学习效果。若有特殊情况中途请假或退出的,报请院系和学院审批,否则不达标。

2)学习锻炼期间,掌握了较强的实践能力,获取了本专业相关职业资格证书或相应技术等级证书。

3) 经过学习锻炼,有能力充实和完善汽车影响实训室的工作,提高培养水平。

4)经过学习锻炼,学习到了优秀教师实践教学的要领,增强了实践教学技能,能胜任实践教学环节(实习、实训)的组织与指导工作,如企业培训与指导。

四、2015-2020年轮岗培训具体安排

具体安排见附表。

五、监督方案

在教师挂职锻炼期间,由系领导及教研室主任定期监督检查教师的挂职锻炼情况,听取合作企业的反馈意见。挂职锻炼结束时,由企业负责人和系领导共同对教师的工作能力进行评估验收。

1)教师在培训期间要配合好培训单位管理好个人生活与安全。

2)教师在培训期间要配合培训单位搞好每日考勤,每周向教研室汇报一次。

3)在培训期间的请假事宜必须经过培训单位和本系同时批准,不得擅离岗位。

4)每月撰写培训心得,交教研室检查。

5)培训结束后撰写培训总结,开交流会在教研室内交流学习。

汽车工程与交通运输系

2015年4月20

附件:2015-2020年兰州职业技术学院年度培训计划表.doc