兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  通知公告
汽车工程与交通运输系业绩岗位津贴评定发放办法(试行)
发布人:王祖斌 发布时间:2016-09-24  浏览次数:404

   根据学院《兰州职业技术学院院内岗位绩效考核方案(试行)》中第八章二十六条规定,学院教师的基础岗位绩效按12个月逐月发放。业绩岗位绩效按业绩岗位绩效总量的80%分10个月发放,剩余20%按年终绩效考核结果发放。教职工在完成基本工作任务以外,承担实训指导、学术研究、指导竞赛和文体活动,进行企业锻炼、岗位培训、业务进修,处置突发事件、值班、上级部门安排的紧急事务、教学设施设备的维修维护等工作,按3000元/人标准预算,对不承担工作任务者按次扣发的文件精神。根据我系工作实际,制定本细则。

一、本办法本着“多劳多得,优劳优酬”的发放原则,对系内专任教师承担的超出对应职称工作任务之外的工作量以及系内管理岗位教师承担的工作职责之外的工作任务进行统计,量化评分,严格根据评定分数及发放比例进行发放。

二、考核细则分为项目考核和个人考核。

三、项目考核要求

1、项目考核依据内容、成果及专业影响力确定项目评定分数,项目评定分数由项目负责人按照项目分工进行分解到具体参与人。

2、项目考核内容以课程建设、教学团队建设、教学成果、教育教改课题研究等为主体,获得省级及以上奖励的的团队,评定总分为100分,其中主持人50分,其他参与人员按工作量分配其余50分;获得院级以上奖励的团队评定总分50分,其中主持人25,其他参与人员按工作量分配其余25分;参加院级评比未获奖团队,评定总分为25分,其中主持人15分,其他参与人员按工作量分配其余10分。参加高级别评比未获奖的教学团队按低一级标准进行分数评定。

3、项目考核分数评定标准可根据项目实际工作量、参与人数进行30%的调整。

4、项目考核内容及分数评定标准由各教研室提交具体意见,经系党政联席会讨论通过,公示后备案执行。

5、项目考核分数评定标准可根据年度实际情况进行调整。

四、个人考核要求

1、个人考核内容以教师承担实训指导、学术研究、指导竞赛和文体活动,处置突发事件、值班、上级部门安排的紧急事务、教学设施设备的维修维护的工作量为主体进行考核。教师必须在完成院内绩效岗位津贴的标准工作量之后,将额外部分工作量进行系内绩效考核。

2、个人考核内容及分数评定标准由各教研室提供参考方案,由系办公室汇总后提交系党政联席会讨论通过,公示后备案执行。

3、学院、系部推荐的各层次教学、行政奖项及先进个人不在个人考核范围之内。教师承担的有偿部分的工作量不在考核范围之外内。

4、系行政人员承担本岗位职责之外的工作,根据工作量,由分管领导提出依据及认定办法,经系党政联席会讨论,全系公示后备案执行。

5、系各支部书记及委员的工作量核定由系党总支提出依据及认定办法经系党政联席会讨论,全系公示后备案执行。

6、项目考核分数评定标准可根据年度实际情况进行调整。

五、请各教研室认真学习细则,结合教研室工作实际,提出详细的考核内容及评分标准,并于2016年7月8日前交综合楼512办公室张琪琛老师处。系办公室将根据各教研室反馈意见,对本细则进行修订并下发各教研室执行。

 

 

 

 

二〇一六年六月二十九日