兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  图片新闻
预备役四团领导与学院领导座谈
发布人:王祖斌 发布时间:2016-05-18  浏览次数:68

516,甘肃陆军预备役高射炮兵师第四团团长王小东、政委倪永盛一行来我院交流预备役建设工作。学院党委书记石镜如、党委副书记李鹤岭、院长助理苏立玢等领导与四团首长进行了亲切座谈。

王小东团长向石镜如书记介绍了预备役四团的基本情况和多年来与学院合作情况。王团长说,四团的发展得到地方政府和预编单位的大力支持,学院给予四团的支持更是巨大。四团自2009年与学院合作以来,学院为四团退伍老兵举办专场欢送文艺晚会记忆犹新,学院预任官兵参加军事训练的各种场景仍历历在目,学院预备役建设已走到了全师的前列,所有这些都与学院领导的大力支持分不开,与全体预任官兵的努力分不开。王团长表示,预备役四团将继续加强和学院的合作,为学院提供力所能及的帮助,进一步推动学院和预备役四团的发展。

倪永盛政委动情的回顾了近几年我院预备役参加军事训练,完成军事任务的情况。他说,学院的预备役官兵整体素质高,在历次训练任务中的表现都很出色。近年来,预备役四团、学院预备役多次获得甘肃省军区以及预备役高炮师的表彰和嘉奖,这与学院预备役官兵良好的战斗作风和端正的训练态度是紧密相连的。

李鹤岭副书记回顾了预备役四团与学院的共建历程,对四团给予学院的全力支持表示感谢。他说,通过几年来与预备役四团的合作,部队严谨的工作作风、优良的生活习惯、艰苦奋斗的精神、浓厚的军营文化都带入了校园,成为学院开展大学生思想政治教育工作的有力抓手。通过与四团的合作,我院双拥工作、国防教育工作、校园精神文明建设都上了台阶。多年的合作,使四团和学院越走越近、越走越亲,就像一家人,希望双方今后的合作更加密切。

石书记对部队领导的到来表示欢迎,感谢预备役四团长期以来对学院建设工作的支持。石书记说,虽然是第一次与四团首长见面,但他本人却与预备役四团和预备役有着多年的渊源,有着预备役情节。石书记说,我院预备役在四团的大力支持下,预备役建设工作取得的成绩和效果是显而易见的。石书记表示,今后要进一步加强与预备役四团之间的合作,大力支持预备役建设工作。要求所有预任干部要按照部队要求,管好队伍、带好队伍,将我院预备役部队打造成一支“带的出去,作风优良,能打胜仗”的战斗力量。

供稿:汽车工程与交通运输系 王祖斌

摄影:宣传统战部 冯   天

二〇一六年五月十七日

     

点击查看原图

  

点击查看原图