兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  图片新闻
我院在“2015年全国职业技能大赛”高职组汽车检测与维修赛项、汽车空调赛项取得突破
发布人:王祖斌 发布时间:2015-06-24  浏览次数:98

61418日,由教育部等33个部门主办的2015年全国职业院校技能大赛一汽-大众杯汽车检测与维修赛项(团体赛),以及“2015年全国机械行业高等职业院校汽车空调检测与维修技能大赛在长春汽车工业高等专科学校举行。我院汽车工程与交通运输系组队代表甘肃省参加比赛,并在竞赛中获得三个三等奖的优异成绩,实现了我省在该类国家赛事中零的突破。

该项赛事是全国最高级别的一类赛事。汽车检测与维修赛项共有全国29个省市,55支代表队,220名选手参加角逐。由常亮、宋文玺老师指导的马富前、王怀波、叶浩凡、王成主4位同学组成的参赛团队,经过3天紧张激烈的比赛,最终获得汽车检测与维修赛项汽车自动变速器拆装与检测分赛项团体三等奖。汽车空调检测与维修赛项共有全国29个省市,46支代表队,78名选手参加角逐。汽车工程与交通运输系常亮、赵磊老师指导的李攀平、冯永强同学参加了个人赛,获得两个三等奖。

经过积累,今天我院终于取得突破。这得益于学院领导的高度重视,得益于我系锐意改革创新,得益于师生的努力与付出。通过比赛为我省和学院争得了荣誉,更重要的是通过与同级同类学校同场竞技、交流,我们看到了与发达省市、地区的差距。为我系今后在专业建设、课程改革、人才培养质量提升、师资培养、实训基地建设及管理运营等方面提供了可借鉴的宝贵经验。

供稿:汽车工程与交通运输系常亮

摄像:汽车工程与交通运输系赵磊

二〇一五年六月二十三日

 

点击查看原图