兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  校企合作
校企合作订单培养 互惠互利互助发展——广汇汽车订单班组班仪式暨汽车专业就业讲座
发布人:王祖斌 发布时间:2017-12-25  浏览次数:63

1222日,广汇汽车订单班组班仪式暨汽车专业就业讲座在总校区顺利举行。广汇汽车西北大区甘肃片区人事经理杨亚红、兰州阜康金瑞汽车销售服务有限公司总经理李宜轩、兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系主任王永仁、部分教师及2016级汽车系全体学生372人参加了仪式。

新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司创建于1989年,2017年进入世界500强排名495名。广汇汽车西北大区是广汇汽车地域覆盖面积最大、利润率最高的区域,目前拥有乘用车4S180余家。业务覆盖甘肃、青海、宁夏、新疆等省市。主要经营品牌一汽丰田、别克、雪佛兰、荣威、东风日产、东风本田、广州本田、马自达、大众、凯迪拉克、英菲尼迪等30余个汽车品牌。

组班仪式上,王永仁主任代表学院对广汇汽车西北大区甘肃片区人事经理杨亚红一行表示欢迎,对汽车工程与交通运输系与广汇合作的基本概况做了详细介绍。王主任强调依托这个平台,我系将进一步加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新、教学内容创新、评价模式改革、优秀企业文化和学院文化的融合等方面的步伐,使我院汽车专业的发展再上新台阶,同时促进企业的发展,共同为地方经济发展服务。王主任对“订单班”学生提出明确要求:珍惜机会,履行“广汇准员工和兰职学生”的双重职责;不断提高自己的技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定基础。同时希望校企双方能拓展合作领域,加大合作力度,为共同发展打造更好的平台。

杨亚红经理通过广汇企业宣传片阐述了对于此次校企合作“订单班”的想法,表达了对于此次合作的信心。李宜轩总经理作为我系08届优秀毕业生,代表企业感谢我院多年来给予企业的关心和支持,并就“校企合作”暨“订单班”对企业、学院发展的重要意义进行了阐述。结合自身发展经历,对企业发展史、对人才战略规划及培养计划、实习期及签订劳动合同后相关的工资、福利待遇、发展空间等进行了一一说明,引起了在场学生的共鸣。经过公司宣讲,180名学生自主报名,待企业考核筛选后将确定最终“订单班”名单。

    本次“广汇订单班”的成立是践行《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、深化校企合作、推进产教融合人才培养改革、强化企业重要主体作用的有效途径;也是我系服务区域经济、树立兰职品牌形象、助力优质校建设的重要举措。

  

供稿:汽车工程与交通运输系 王慧俐

摄影:汽车工程与交通运输系 陈利辉