兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  校企合作
校企联姻搭平台 深化合作育人才—学院与广汇汽车服务股份有限公司甘肃片区签约
发布人:王祖斌 发布时间:2017-12-14  浏览次数:60

20171213日,学院与广汇汽车服务股份有限公司甘肃片区签约仪式在总校区举行。广汇汽车甘肃片区总经理廖毅、广汇汽车甘肃片区管店总经理宁晓炜、兰州阜康金瑞汽车销售服务有限公司总经理李宜轩、广汇汽车甘肃片区人力资源经理杨亚红,学院副院长范宏伟、招生就业处处长张力舟,汽车工程系师生代表参加签约仪式。约仪式由汽车工程与交通运输系主任王永仁主持。

广汇实业投资(集团)有限责任公司创建于1989年,经过28年发展,已形成“能源开发、汽车服务、房产置业、商贸物流、有色及黑色金属、旅游”等六大产业,拥有4家上市公司(广汇能源、广汇汽车、宝信汽车、广汇物流),员工总数10.7万人,入围世界500强企业。广汇汽车在西北大区拥有4S170多家,甘肃片区拥有4S43家,员工3500多人。

签约仪式上,汽车工程与交通运输系王永仁主任代表学院对广汇汽车服务股份有限公司甘肃片区廖毅总经理一行表示热烈欢迎,并介绍学院及汽车系建设和发展情况。他表示此次校企合作协议的签订既是多年来与广汇汽车相关企业合作的进一步升华,又是我院内涵建设和优质校建设的根本要求,也是专业建设和课程建设适应现代职业教育发展需求的必由之路。

广汇汽车总经理廖毅强调广汇对人才需求量大,重视人才储备,发展空间广阔,上升通道多。在校企合作开展方面廖总对学生培养提出具体要求和建议:学校要加强学生“勤奋、敬业、务实、踏实”品质培养,“理论结合实际”,通过“学校教学和企业短期实习”相结合的方式培养“接地气”的毕业生,缩短“实习期”尽快达到企业要求。

座谈中,学院招生就业处张处长表示广汇汽车与学院校企合作理念契合度高,合作基础较好,出发点一致,应进一步做好专业建设、课程建设等工作。宁总从多年的切身体会表示广汇对员工是一个负责任的企业,同时要求员工“认真、用心、充满激情的去工作”。我院毕业生李总结合自身的成长经历指出工作中“付出、学习、执行”的重要性。

本次校企合作平台的搭建,学院将进一步切实与广汇汽车开展校企合作。一是为企业培养好学生,二是将企业作为师资素质提升培训基地,三是建立企业员工兼职师资库。学院本着对社会负责,对企业、学院、家长和学生负责的目的,实现学院、学生、企业三方互惠共赢,共同发展。

供稿:汽车工程与交通运输系 马  军

摄影:汽车工程与交通运输系 张琪琛