兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  校企合作
学院与甘肃路桥建设集团签订校企合作协议
发布人:王祖斌 发布时间:2017-06-27  浏览次数:194

626,甘肃路桥建设集团与兰州职业技术学院校企合作签约暨“路桥班”开班仪式在学院总校区举行。甘肃路桥建设集团人事部部长刘淑梅,甘肃路桥建设集团四公司党支部书记宋卫忠,四公司总经理高新民,兰州职业技术学院院长助理苏立玢、院长助理景兰、招生就业处处长张力舟、汽车工程与交通运输系教师代表及首个“路桥班”50名同学参加签约仪式。签约仪式由汽车工程与交通运输系主任王永仁主持。

院长助理景兰致辞,她首先表达了对甘肃路桥建设集团各位领导的热烈欢迎和诚挚问候。向与会人员介绍了学院的基本情况及我院汽车工程与交通运输系近几年在专业建设、课程建设、师资培养、学生竞赛等方面取得的成果。她表示,此次校企合作协议的签订是我院与甘肃路桥建设集团近几年合作关系的进一步升华,也是甘肃路桥建设集团对我院汽车工程与交通运输系人才培养的进一步肯定。

甘肃路桥建设集团人事部部长刘淑梅女士代表企业讲话。刘部长首先介绍了甘肃路桥建设集团基本情况及近几年取得的成绩。其次对“路桥班”组建的目的及意义进行了说明。最后对“路桥班”的同学进行了勉励和要求。

甘肃路桥建设集团有限公司创建于1954年,前身为甘肃省公路工程总公司, 2005年改制为甘肃路桥建设集团有限公司,隶属于甘肃省交通运输厅。公司是甘肃省唯一拥有公路工程施工总承包特级资质,集投资、施工为一体的国有大型公路施工企业,注册资本金10亿元,资产总额59.3亿元,年综合生产能力100亿元以上。公司连续多年稳居甘肃省交通建设市场第一,是全国建筑业先进企业,甘肃省交通建筑业龙头企业。

首个“路桥班”共有 50名学生,他们将参加为期30天的集中岗前培训,考核合格后将在甘肃路桥建设集团各岗位就业。此校企合作协议的签订,有利于我院与甘肃路桥建设集团进一步探讨推进合作项目,拓宽和完善在相关领域内的合作内容。双方将高起点、严管理,在资源的共享、课程设置、人才培养模式等多方面进行沟通交流,共同培养适合现代企业发展需求的毕业生。

供稿:汽车工程与交通运输系马军

摄影:汽车工程与交通运输系李开春