兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  学生工作
关注健康运动 加强文化建设——2017级汽车检测与维修技术7班“放下手机走出宿舍 放下网游走向运动”大型户外活动
发布人:王祖斌 发布时间:2017-12-25  浏览次数:238

1222日,2017级汽车检测与维修技术7班“放下手机走出宿舍 放下网游走向运动”大型户外活动在总校区文化广场顺利举行。汽车工程与交通运输系副主任赵忠强、部分教师及各班学生代表参加了活动。

2017级汽车检测与维修技术7班自组建以来,注重文化建设,将活动育人与管理制度相结合,形成了松弛有度,刚柔结合的班级管理体制,保障了学生学习的积极性和生活的愉悦性。注重引导学生主动参与活动、自主设计活动,把学生吸引到健康向上的体育锻炼活动中来。通过开展一系列集体活动,极大丰富了学生的大学生活,形成了独特的人文关怀氛围,增强了班级凝聚力和号召力,提高了学生的综合能力。已经成为一个集学习、文艺、体育等各方面全面发展,拥有突出影响力、活泼团结、积极向上的班级体。

本次活动是打造“快乐运动、快乐学习、快乐生活”系列班级特色活动的一部分,旨在增强学生身体素质,丰富课余文化生活,并活跃学习氛围,带动学风建设。以促进班级间、同学间、师生间交流为宗旨,丰富学生的校园生活为目的,以趣味运动的形式为广大师生提供展现风采的舞台。通过“迎新包”、“袋鼠回家”、“龙飞凤舞”“鼠宝宝储存年货”“团圆包”五大项目,呈献了一场别开生面的冬至盛宴。我系领导高度重视此次活动,从活动的策划到具体实施都给予了极大的关注和指导,并对本次活动做出了高度肯定。全体师生以极大的热情参与到此次活动中。

通过此次活动师生间、同学间不仅仅加深了对彼此的了解,更培养了拼搏进取的精神和用心乐观的生活态度,各班凝聚力也在此次活动中得到了空前提升,更展现了学院良好的精神风貌。

2017级汽车检测与维修技术7班用责任、激情和信念放飞梦想,用梦想释放期望的心。相信在学院及系部领导的关心和指导下,必将创造更加辉煌的未来!

  

供稿:汽车工程与交通运输系 王慧俐

摄影:汽车工程与交通运输系 陈利辉