《压力管理与情绪调节》——5.25大学生心理健康讲座
发布人:王祖斌 发布时间:2017-05-26  浏览次数:495

学院为迎接第十一个“5.25”全国大学生心理健康日,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,通过开放参观心理咨询室、举办心理讲座、组织观看心理电影、开展关注心理健康签名、心理健康主题美文、漫画征集等活动,提高我院学生对自身心理健康的认识,普及心理健康知识,展现我院学生奋发蓬勃、积极向上的精神风貌,在校园中形成良好的心理健康教育氛围,让“心理健康”的概念深入人心。

525下午,国家三级心理咨询师陈文兴老师为我系15级、16级各班班长及心理委员开展了一堂主题为《压力管理与情绪调节》的心理健康讲座。

老师通过让每位同学绘画“雨中的自己”,对图画的解析让同学们了解自己潜意识压力的大小,然后从大学生压力来自何处、压力的应对措施、大学生常见的情绪困扰、情绪的调节方法四个方面,向同学们介绍怎样正确认识压力并处理好自己的不良情绪。

此次讲座受到同学们的热烈欢迎,不仅帮助学生们正确认识自我、调节自我、超越自我,引导大学生了解心理知识,疏通心理障碍,提高心理素质,更加强了对大学生心理健康的培养,学会如何释放压力,提高大学生的心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推进作用。

供稿、摄影:段为潇

二〇一七年五月二十六日