兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  学生工作
汽车工程与交通运输系志愿者开展“学雷锋”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2016-03-03  浏览次数:348

为了更好地理解雷锋精神,树立同学们助人为乐、吃苦耐劳、大公无私的奉献精神,根据学院团委的有关精神,汽车工程与交通运输系青年志愿者在32日开展了“学雷锋”系列活动。

本次活动,志愿者充满热情,分工合作,他们争先恐后,发扬了不怕苦不怕累的雷锋精神。整个劳动的场面,呈现出了我系志愿者良好的精神风貌,他们有的拎着水桶,有的拿着抹布、扫把,仔细地擦洗、清扫每一个卫生死角。

通过此次活动,同学们体会到,学习雷锋,不能只停留在口头,更重要的是付诸于行动,从自己做起,从身边的小事做起,古人说的好:勿以恶小而为之、勿以善小而不为,一件善事,哪怕再微不足道,只要我们用心去做了,这便是大善,最高境界的善。关心每个人,关注每件事,生活就会处处洋溢着和谐融洽的温暖。这次活动不仅能为校园文明建设添砖加瓦,而且增进了我院同学之间的团结,提高了学生的素养和精神境界。

 供稿:汽车工程与交通运输系团总支 杨雯

摄影:汽车工程与交通运输系团总支 王喆

  二〇一六年三月三日