“培养积极心态,淡然面对挫折”---5.25大学生心理健康讲座
发布人:王祖斌 发布时间:2015-05-27  浏览次数:278

525晚上7:30,我系在3104阶梯教室举办了主题为 “培养积极心态,淡然面对挫折”的大学生心理健康教育讲座,讲座由我系教师陈文兴主讲。

每个人在成长过程中都会因为遇到挫折而产生消极退缩的心理,本次讲座针对这样的心理而进行了层级式讲解。陈老师分别从大学生常见挫折及原因分析、挫折应对能力的培养两个部分深入浅出地分析了学生遇到挫折时的心理和走出挫折的途径方法,激励学生遇到挫折不要屈服,而要正确认识挫折,善于吸取教训,从挫折中奋起,以更大的信心迎接新的挑战,从而形成能够经受挫折考验的健康心理。

学生心理健康教育的重要性不言而喻,拥有健康的心理素质是开启事业成功之路的一把钥匙。希望通过本次讲座,同学们能够正视自身的弱点、审视自身的不足,以不畏艰难、积极的心态面对以后的学习生活,积极乐观地完成大学学业。

汽车工程与交通运输系

二〇一五年五月二十六日