兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  学生工作
用青春点燃梦想的火炬——汽车工程与交通运输系庆祝“五四”青年节
发布人:王祖斌 发布时间:2015-05-07  浏览次数:117

  

“五四”运动所凝聚的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,正燃烧着熊熊烈火交到我们手中。值此五四青年节来临之际,我系各团支部于56日举行了“五四”精神纪念活动,学习了院党委王书记重要讲话。

活动伊始,同学们踊跃发言,学习五四运动的时代背景以及当时进步青年为争取民族独立所进行的民主斗争,结合“五四”精神,反观自身,探讨“五四”精神对当代大学生的教育意义。

本次活动的重点为学习党委书记王得明在学院纪念五四运动九十六周年暨学生表彰大会上关于《放飞梦想,固本强基,创建美好未来》重要讲话。同学们将王书记的讲话精神提炼为:勤学、修德、明辨、笃实。

本次活动对我系学生是一次重要的精神洗礼,他们纷纷表示要遵照王得明书记对广大青年提出的要求,自觉把个人追求和奋斗融入到学校和国家的发展中,共同支撑、共同见证、共同努力,同时坚定理想信念,明确奋斗目标,在不断地进步中实现自我的人生价值。

供稿:杨雯

摄影:鲜杰