汽车工程与交通运输系团总支举办学习“2014年度感动中国十大人物”事迹主题团会
发布人:王祖斌 发布时间:2015-03-31  浏览次数:61

为大力弘扬中华传统美德,进一步加强学生德育工作,不断激发学生励志成才的动力,330日,汽车工程与交通运输系团总支组织各支部举办了以“用真情感动心灵,用榜样引领人生”为主要内容的主题团会,对“2014年度感动中国十大人物”事迹进行了系统学习。

通过观看“2014年度感动中国十大人物”视频及学习事迹资料,使同学们了解到,这些榜样中既有人为了国家、为了民族献出了青春,也有在看似波澜不惊的生活中赢得尊重。他们在自己所从事和热爱的行业中发光发热,他们从内心深处散发出来的爱与美德,感动着整个社会。通过学习,大家也开始自发地谈起身边令人那些感人的人物和事迹,在这里,大家口中的“小人物”,也因为他们的闪光而变得令人敬佩起来。

主题团会结束后,同学们纷纷表示,这些人物的精神无比震撼,他们的人格令人钦佩,更多的则是从中受到的启迪,在今后的大学生活中,要以“感动中国”人物为鉴,对照查找差距和不足,用先进事迹净化自己的心灵,怀揣梦想,敢于担当,以切实行动感恩家人,感恩社会!

供稿、摄影:杨雯

二〇一五年三月三十一日