兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  学生工作
汽车工程与交通运输系组织观看全国“两会”盛况
发布人:王祖斌 发布时间:2015-03-25  浏览次数:61

为强化广大青年学生的社会主人翁意识,引导大家关注时政,实现个人生涯规划与祖国改革发展同步,按照学院团委《关于组织收看、学习2015年全国“两会”精神的通知》要求,320日,汽车工程与交通运输系团总支组织全体青年学生观看了全国“两会”盛况。

李克强总理的《政府工作报告》是本次集中学习的重点,同学们在观看后一致认为,李克强总理的报告振奋人心,十分务实,谈到了很多当前社会各界非常关注的问题,比如说养老改革、就业创业、环境治理等等,并就此提出了下一步的工作部署。特别是,他站在“四个全面”战略布局、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,从认识、适应和引领经济发展新常态的大局出发,对教育改革发展作了全面部署,提出了明确要求,使青年学生倍受鼓舞。

同学们在观看过程中,认真记录会议摘要,不时进行心得交流,现场气氛十分活跃。通过本次学习,同学们纷纷表示,深入学习“两会”精神,有助于培养爱国情操,树立正确的人生观、价值观。作为成长在为“中国梦”而努力奋斗新时期的一代人,要勇敢肩负历史使命,练就过硬本领,融入“国家富强、民族复兴、人民幸福”的历史潮流。同时,一定把“两会”精神切实融入到生活和学习中,从现在做起,从小事做起,从自己做起,努力进取,崇尚先进,争做中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

供稿:汽车工程与交通运输系 杨雯

摄影:汽车工程与交通运输系 杨雯

二〇一五年三月二十五日