兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  学生工作
用爱浸润寂寞—汽车机电工程系开展进社区关爱空巢老人志愿服务活动
发布人:王祖斌 发布时间:2015-03-10  浏览次数:52

1010,汽车机电工程系团总支10名青年志愿者,走进西固区中路南社区开展关爱空巢老人志愿服务活动。在社区工作人员的陪同下,志愿者们分别来到失明老人王振泽、退休老教师刘玉珍的家。

在老人家中,同学们帮助老人扫地,擦窗户,整理房间。陪老人聊天,认真聆听他们讲积攒了一辈子的故事,了解他们年轻时的社会生活,让老人回忆美好往事,回顾光辉岁月。志愿者拿出一张张祝福卡片,写上自己对老人的祝福,送给老人,并与老人合影留恋。

看着整洁的房间,聆听着老人的话语,志愿者心潮澎湃。空巢老人孤单、寂寞,他们要陪伴、要倾诉、要依靠。尊老敬老是中华民族的优良传统美德,让我们共同携手,从做起,消除他们的内心孤独、苦闷,让大家的关爱融化他们的心,用爱浸润他们的寂寞。

供稿:汽车机电系工程系王德强

二〇一四年十月十一日