兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
2018年德国汉斯•赛德尔基金会汽车喷漆师资培训班在我院顺利举办
发布人:王祖斌 发布时间:2018-11-09  浏览次数:79

2018115日,德国汉斯·赛德尔基金会2018年汽车喷漆师资培训班在我院开班。来自全省10所职业院校的13名专业教师参加了此次培训。

本次培训是德国汉斯·赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心主办,我院汽车工程与交通运输系承办,旨在借鉴和推广德国职业教育经验、促进我省职业教育的发展。此次培训为期5天,培训内容涉及世界技能大赛汽车喷漆赛项解读;板体内外喷涂工艺流程;损伤区域处理;中途底漆喷涂;面漆前的处理(附带塑料体喷涂技术);双工序底色漆喷涂;板内过渡工艺流程(汽车漆面小修补);车辆遮蔽,底色漆微调及试喷板试喷;成果展示、反馈总结等内容。本次培训项目完成后,参训教师将获得赛德尔基金会颁发的结业证书。

德国汉斯·赛德尔基金会(Hanns Seidel Stiftung)成立于1966年,是多年在德国巴伐利亚州执政的德国基督教社会联盟(CSU)的下属组织,联盟的一些领导人兼任基金会的理事。其总部设在巴伐利亚州首府慕尼黑。基金会的工作重点之一是向中国西部地区的教育辐射;在教育领域的工作重点是对教育工作者的培训:普通学校教师、技工学校教师、学校领导和地方教育主管部门的领导。项目中心从中国的实际及教育需求出发,依据德国双元制职业教育开展职业培训,理论与实践的紧密结合和培训课程的实用性是培训中心的教育特点。


供稿、摄影:汽车工程与交通运输系 魏泽生