兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
“引领潮流---走进汽车新时代”兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系教师作客直播间----畅谈新能源汽车
发布人:张琪琛 发布时间:2019-10-22  浏览次数:14

随着新时代的发展,新能源汽车的竞争力不断提高,新能源汽车的发展方向、发展目标占市场主导地位。为了充分发挥新能源汽车在市场资源配置中的决定性作用,强化企业在技术路线选择、产品产能布局等方面的主体地位,能够让新能源汽车尽快融入国际市场。

10月18日上午,兰州职业技术学院汽车系新能源汽车两名专业教师魏莹、张瑞云作客FM99.5频道汽车非常道-交通应急广播直播间,与广大听众朋友一起交流关于新能源汽车发展前景与专业话题。并且向全市听众宣传2019年兰州职业技术学院高职院校专项招生第二次扩招工作相关政策和人才培养方案。

在直播期间,张瑞云老师与直播间主持人雨桐一起分享关于新能源汽车专业知识与技术的话题。其中,张瑞云老师从以下几个方面做了讲解:

1.手机快充与纯电动车快充原理是一样的吗?快充伤电池吗?

2.动力电池无模组技术会成为主流吗?

3.插电混动车型在拥堵路段如何驾驶更省油省电?

4.哪种电池更容易发生热失控?

5.比亚迪宋PRODM将推出短纯电续航版?意欲何为?

6.新能源汽车买全险好还是基本险?

7.若有20万预算,购买哪些新能源车型比较合适?

8.上汽大众首款纯电动车水平如何?朗逸纯电值不值得买?

9.有哪些加速能力不错的,自主品牌的插混车型值得推荐?

10.二胎家庭,7座新能源汽车有哪些推荐?

11.插混版荣威RX5预售价21万起,你看好这款车吗?

最后,魏莹老师对兰州职业技术学院2019年高职专项扩招第二批招生工作做了宣传,希望广大听众听到广播后能更多的了解我们院校的特色专业,让更多学子融入兰州职业技术学院这个大家庭,获取更多的专业技能。后期我们学院汽车系专家、教授也会作客直播间,与全市听众学习交流汽车方面的相关专业知识。