兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
校企携手—爱暖夕阳 甘肃瑞远柳工党总支与汽车工程与交通运输系党总支开展联建慰问活动
发布人:张琪琛 发布时间:2019-10-25  浏览次数:15

美丽兰州,秋意正浓。按照汽车工程与交通运输系“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月24日下午15点,甘肃瑞远柳工公司党总支联合汽车工程与交通运输系教工支部、学生支部,组织党员前往安宁“孝慈苑”养老服务中心共同开展“爱暖夕阳”慰问活动。此次慰问活动,共有来自两家单位的30多名党员参加,看望慰问10多位孤寡老人。这次活动既是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,更是校企党组织联建共建、创先争优的生动体现。

尊老敬老爱老是我们中华民族的美德。两个单位的党员同志们来到养老中心,为老人们送去了牛奶、核桃粉、水果等慰问品,并送上亲切的问候和祝福。全体党员与老人们面对面的交流,听他们讲述自己在敬老院的生活状况,了解到老人们生活中的不便和他们的所思所想、所期所盼。瑞远柳工公司党总支的年轻党员同志们主动搀扶老人们,帮老人整理物品,打扫房间,和他们亲切交流、拉家常、嘘寒问暖。同时,党员们还为老人们送上了歌舞表演,使老人们在欢声笑语中感受到党组织和党员同志的真切关怀。

通过这次敬老爱老活动,现场为老人奉献爱心,让老人们充分感受到党和社会的温暖。既让两家单位的每一位党员同志都能近距离的接触到老人,也让“不忘初心、牢记使命”主题教育更加具体、更加深化,使得汽车系党支部和甘肃瑞远柳工党总支联建共建活动得到巩固,党组织的联系更加紧密,友谊得到进一步加强。党员们在敬老爱老活动中进一步深化主题教育,体现主题教育的实效,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼。全体党员纷纷表示,开展此次联建慰问活动,更加坚定了理想信念和宗旨意识,要在今后的工作学习生活中强化为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的信心和决心,努力将所思所学所悟转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的生动实践。

摄影:汽车工程与交通运输系杨雯、张琪琛

                                             供稿:汽车工程与交通运输系闵珺