兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
欢乐课堂——魅力无限 汽车工程与交通运输系开展听课评课活动二
发布人:张琪琛 发布时间:2019-10-25  浏览次数:14

课堂是花儿的芬芳,惹来蝴蝶的翩翩起舞;课堂是谱写知识的音符,引来学生们的倾听。汽车工程与交通运输系第听课、评课活动紧张有序进行中。汽车系主任常亮、教学主任魏莹以及教授、老教师们组成的专家团队,分别三位青年教师进行听课及评课。

10月23日,专家听课团队走进教室,对三位青年教师马敬天、田宇禹、杨治文的讲课进行听课。三位教师丰富的专业知识、清晰的教学思路、活跃的课堂气氛,受到大家的一致赞扬。

马敬天老师的《汽车机械基础》及田禹宇老师的《动力电池管理及维护技术》讲完后,范继春教授、王小娟教授就授课过程中存在的问题提出很好的建议。范教授提出:1.课件与理论知识的导读,让学生更加明确教学思路;2.结合汽车与教学内容相关的知识,引导学生理解和掌握这门课的教学重难点。另外,王小娟教授也提出一些建议,希望每位老师能够自己亲手制作教学PPT,会使老师们更深刻了解自己的教学计划和教学理念,并取得很好的教学效果。

杨治文老师讲的课是《车身结构及附属设备》,魏莹主任与强秀华、石慧两位老教师对其专业功底及对待学生态度亲和表示了肯定,同时就上课能否更深入、生动的向学生讲解教学重点、教学目标等提出了中肯的建议。

三位青年教师纷纷表示,十分支持听评课活动,老教师的建议能够对年轻教师的成长有帮助和提高,未来他们也会更加努力,对学生负责,不断提高教学“硬本领”。

魏莹主任希望每位教师本着“强师风,铸师魂,争做人民满意教师”的教育理念,做好教师本职工作,做一个合格的教育工作者,为我系打造优质的精品课程。

最后,汽车系主任常亮表示,课堂管理是学院各项管理工作的头等大事,提高教学质量,展示课堂魅力,营造高效的课堂气氛是我们每一位教师都要高度重视的问题,也希望这项活动更好的继续下去。

摄影、供稿:汽车工程与交通运输系 安雅琼