当前位置:首页  学生工作  学生管理
汽车工程与交通运输系开展“提高防骗意识,拒绝非法网贷”宣传教育活动
发布人:张琪琛 发布时间:2019-11-07  浏览次数:14

为有效防止电信诈骗活动向校园渗透,围绕立徳树人根本任务,守初心、担使命、找差距、抓落实,提高我系学生的反骗防骗意识,切实做好防范电信诈骗、切断网络犯罪利益链条。依据学院《关于“反电信诈骗、反非法网贷”工作实施方案》(兰职院发〔201927号)文件精神,系党总支组织开展“提高防骗意识,拒绝非法网贷”宣传教育活动。

本次活动旨在增强我系学生防骗意识,提高学生辨别和应对各种诈骗形式的能力。通过辅导员组织召开主题班会、下宿舍谈心谈话等形式,保证宣传教育覆盖每一位同学。告诫同学们要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转帐、要及时报案。活动的开展让更多的同学了解了各种网络诈骗手段,掌握如何正确应对电信网络诈骗,保证同学们的人身财产安全。