兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
我院教师在全国职业院校汽车专业教师能力大赛获佳绩
发布人:张琪琛 发布时间:2019-11-11  浏览次数:16

118日, 2019第五届“立信杯”全国职业院校汽车专业教师能力大赛在重庆市立信职业教育中心圆满落幕。由我院汽车工程与交通运输系陈静媛、田禹宇两位老师组成的代表队,获得(高职组)汽车营销赛项和信息化教学(说课)子赛项两个二等奖。

全国职业院校汽车专业教师能力大赛,是由中国汽车工程学会于2011年创办的面向全国职业院校汽车专业教师开展的一项技能型赛事,每两年举办一次,已累计参与院校1000余所,受益教师8000余人。大赛旨在推动全国职业院校汽车专业教师专业能力和教学能力的全面提升,培养能胜任现代职业教育改革与发展的“三师型”人才。

本次比赛由中国汽车工程学会主办,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会、重庆市沙坪坝区人民政府、全国汽车职业教育集团、重庆市立信职业教育中心共同承办。共吸引了全国193支参赛队伍、近400名教师选手同场竞技。大赛分设钣金维修、涂装维修、高职新能源、高职维修、高职营销、中职新能源、中职维修和中职营销等八个竞赛组别。在高职汽车营销赛项中,分设信息化教学、汽车网络营销综合技能竞赛、二手车网络营销技能竞赛三个子赛项。

我院高职汽车营销代表队从参赛筹备开始就投入大量的时间整理材料,积极组织模拟演练,深入4S店实地体验,不断完善调整细化参赛方案。在比赛中,两位选手发挥出色,最终捧得两个二等奖。此次参赛获奖,充分展示了我院汽车营销与服务专业的教学改革成果,增长了见识,锻炼了队伍,也促进了教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。

供稿、摄影:汽车工程与交通运输系  陈静媛

田禹宇