兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
2019年德国汉斯•赛德尔基金会汽车喷涂师资培训在我院举办
发布人:张琪琛 发布时间:2019-11-11  浏览次数:16

2019114日至118日,由德国汉斯·赛德尔基金会(Hanns Seidel Stiftung)、甘肃省教育厅共同主办,兰州职业技术学院承办的2019年汽车喷涂职教师资培训在我院成功举办。来自全省甘南、金昌、定西、临夏等地州市14所中、高职院校的17名教师参加了培训。

114日的开班仪式由汽车工程与交通运输系副主任魏莹主持,系主任常亮作了热情洋溢的动员讲话,并就学院汽车工程与交通运输系师资队伍、教育管理、专业建设、学校发展等方面做了说明,并和学员们进行了沟通交流。

        为期一周的培训主要围绕汽车喷涂领域无尘干磨技术、水性漆喷涂、车辆遮蔽以及底色漆微调等技术的标准工艺流程展开,紧密结合甘肃省中职学生/教师技能大赛和世界技能大赛甘肃省选拔赛等赛事中喷涂赛项的技术方案和考核要点设计培训任务。培训过程中,师生配合默契,课堂气氛活跃,所有参训老师都能够严格执行标准,不怕吃苦,守时勤奋,细致认真,出色地完成各项培训任务。

118日,各项培训任务圆满完成,培训顺利结束,汽车工程与交通运输系党总支书记张子成教授为学员颁发了结业证书。老师们表示,一周的培训紧张充实,收获良多,了解了一个新的专业方向,掌握了一门新的专业技能,挑战了自我,完成了一项全新的任务,心中很有成就感!

本次培训是我院与德国汉斯·赛德尔基金会就甘肃省汽车类专业喷涂师资培训的第三次合作,为了保证培训工作的顺利进行,汽车工程与交通运输系相关教师自10月起就与赛会积极沟通协商,做好场地、师资、板件、漆料、设施设备等准备工作,为培训顺利开展创造了良好的条件。培训工作得到了赛德尔基金会、省教育厅及参训学员的高度好评。

供稿、摄影:汽车工程与交通运输系 李开春