兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
我院教师获2019年度机械行业职业教育技能大赛新能源汽车教师专业能力赛项二等奖
发布人:张琪琛 发布时间:2019-11-18  浏览次数:13

111617日,2019年度机械行业职业教育技能大赛——“中汽恒泰杯”新能源汽车教师专业能力赛项在天津市天津职业大学举办。由我院汽车工程与交通运输系李攀平、石慧两位老师组成的代表队,获得此赛项的二等奖。

本次大赛由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会和天津职业大学共同承办。共有来自全国的44所职业院校参赛,60多名教师选手同场竞技。赛项设预赛和决赛两个环节。预赛内容为教学方案展示、新能源汽车充电及电池管理系统常见故障诊断,预赛选出8支优胜队伍进入决赛。决赛内容针对新能源汽车无法行驶的故障展开,代表队之间互设故障,相互PK,内容包含设置故障,制定诊断流程,讲解故障设置依据和诊断流程,双方互辩和提问等环节。大赛赛项设置贴近教育教学,并植入了信息化教学赛项,更好地帮助教师掌握新的教育教学技术以协助教学设计,实操、说课双重考核锤炼教师综合素质,引导汽车专业发展。

通过此次比赛,加强了院校间的学习和交流,充分展示了我院新能源汽车专业的教学改革成果,锻炼了队伍,也促进了教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。

供稿、摄影:汽车工程与交通运输系 李攀平

石  慧

二〇一九年十一月十八日