兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
“携手共建树品牌、先锋同行谱新篇”
发布人:张琪琛 发布时间:2019-12-06  浏览次数:13

126日,兰州职业技术学院汽车系党总支部与甘肃瑞远柳工机械设备有限公司党支部举行了党支部结对共建签约仪式。汽车系党总支部与甘肃瑞远柳工党支部双方代表签订共建协议,学院党委副书记张正林、甘肃瑞远柳工机械设备有限公司总经理廖荣国出席会议,并做交流发言。汽车系党总支部委员、甘肃瑞远柳工党支部委员及双方党员代表参加会议,会议由甘肃瑞远柳工党支部书记葛会勇主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声响起,双方党员代表齐声唱响主旋律,面对党旗,郑重宣誓,重温入党誓词,共同感受爱国主义教育的神圣寓意和时代主题。学院党委副书记张正林与葛会勇书记授结对锦旗并互赠书籍,葛书记做了示范性党支部建设经验分享。他从公司基本情况、获得荣誉、亲切关怀、组织建设、关爱员工、公益事业、展望未来等七个方面详实生动地展示了柳工集团的特色品牌文化和企业发展的历史积淀,诠释了甘肃瑞远柳工公司培育优秀的企业文化,体现人文关怀理念,践行社会主义核心价值观与企业经营管理的有效契合,投身扶贫帮困、捐资助学、志愿服务等社会公益事业,回馈员工和社会发展的成功经验和感人事迹。

学院党委副书记张正林在签约仪式后做了“校企合作抓党建、文化自信创品牌”的专题党课。从党建、文化、职业教育等几个方面入手,同时结合本次校企结对共建党支部,阐述了职业院校是为企业输送合格人才的重要基地,文化育人是兰州职业技术学院培养学生的特色理念。通过思政一分钟、“青春作伴好读书”经典文化教育,“致父母与师长的一封信”、“为恩师送祝福”等感恩文化教育,军旅文化教育,暑期学生抗挫折教育,国学文化、非遗文化、孝道文化等传统文化教育,实现“为党育人、为国育才”的教育初心和使命。党支部共建将为校企文化融合发展提供良好载体,探索职业教育服务社会发展的新途径。

双方党支部负责人表示愿意携手奋进,积极借鉴先进经验,分享交流工作成果,发挥企业党建的文化创新优势,依托职业院校的人才智力支持,扎实推进共建共享、互学互促,精心打造校企融合发展的特色党支部品牌,为深度实践“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵不懈努力!

供稿、摄像:汽车工程与交通运输系  赵    臻

张琪琛