兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
当前位置:首页  综合新闻
汽车工程与交通运输系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布人:张琪琛 发布时间:2019-12-07  浏览次数:13

根据学院党委《关于严格开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和党员民主评议的有关通知》,126日下午,汽车工程与交通运输系教工党支部组织召开了专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。会议由教工党支部书记陈静媛主持。学院纪委康银瑞书记和学院纪检督察蔡茂州老师,系党总支书记张子成与学生党支部部分党员列席会议。

会上,教工支部书记陈静媛汇报了专题组织生活会工作准备情况,代表支部作了支部检视剖析发言。3名支部委员及支部全体党员紧扣会议主题和要求,具体从“党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、发挥作用”五个方面查摆了存在的突出问题,支部全体党员作了个人检视剖析发言和自我评议。认真查摆问题,仔细剖析原因,明确努力方向和整改措施,并逐一严肃认真开展了批评和自我批评,气氛严肃,达到了“红脸”“出汗”、统一思想、提高认识、增进团结的目的。

学院纪委书记康银瑞同志对教工支部专题组织生活会进行了点评。认为汽车系教工支部专题组织生活会准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,会议质量高、效果好,达到了预期目标。同时,康书记对做好下步工作提出了五点要求:一是班子成员和支部党员要进一步提高思想认识,对专题组织生活会查摆出来的问题,要厘清责任,将整改措施落到实处,扎实有效推进工作。二是加强学习制度的落实,政治学习不能以“学习强国”“甘肃党建”APP替代,要读原著、学原文、悟原理。按照“三会一课”要求,加强集中学习、集中研讨。进一步加强相互沟通,让思想常“见面”,要进一步克己自省、相互提醒,让批评与自我批评成为一种常态。三是班子成员之间要多谋划、多沟通、多协调、多包容,站在新的起点上,把个人发展与组织发展的目标统一起来。四是加强党建和纪检监察工作,将政治学习和专业学习结合起来,发挥好党员先锋模范作用。五是更加注重精细化、规范化管理。将“不忘初心、牢记使命”当作终身课题,不断巩固拓展主题教育成果,要根据师生的实际特点重点抓好党建工作,把工作做深、做实。

最后,系党总支书记张子成作了表态发言。他表示要坚决贯彻落实好学院党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,以此次主题教育专题组织生活会为新起点,围绕中心,服务大局,坚持不懈强化理论武装,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,结合贯彻十九届四中全会精神,强化责任担当,不断开拓创新,切实把主题教育取得的成果转化为推动教学高质量发展的实际成效,让汽车工程与交通运输系发展再上新台阶。

供稿、摄影:汽车工与交通运输系   闵    珺

张琪琛

二〇一九年十二月六日