兰州职业技术学院汽车工程与交通运输系欢迎您!
汽车检测与维修专业



       冯斌  198212月出生,甘肃秦安人,博士,汽车维修技师,高级二手车评估师,国家司法鉴定员,国家职业技能鉴定考评员。主讲《汽车电子控制技术》、《汽车发动机构造与维修》、《汽车故障诊断技术》等核心主干课程。主编《汽车电气设备构造与维修》、《汽车发动机构造与维修》等国家规划教材5部,负责《汽车检测》精品课程、优秀网络课程建设等项目。主持完成教学研究项目3项,荣获教育厅教学成果奖1项,兰州职业技术学院教学成果一等奖2项,指导学生参加 “挑战杯大学生创新设计大赛获得省级以上奖励1项。发表学术论文5篇。荣获院级教学优秀奖2项、院级荣誉3项。


      王永仁   教授,机动车驾驶教练员技师;甘肃省教育厅厅级教学成果获得者,甘肃省汽车专业省级教学团队负责人,担任汽车工程与交通运输系主任工作。自参加工作以来,一直承担汽车检测与维修、汽车电子技术、汽车车身修复技术等相关专业课程的教学任务。获得“2014年挑战杯彩虹人生”--全国职业院校创新创效创业大赛三等奖,2014年度主持申报了《汽车电子控制技术》省级精品课程的建设;发明专利《一种施播机》,《电气控制实验柜》《一种电气实验装置》等三项;发表论文《一种新型鸭嘴式成穴器的设计与仿真》《SCALE命令的应用技巧》(国家权威期刊)2篇;主编教材《液压传动技术》、教材《汽车文化》两本。承担了《汽车维修企业管理》、《汽车保险理赔》等课程的教改任务,率先实施了项目式教学改革和任务驱动一体化教学的改革,取得了一定的成绩。

 


       范继春  汉族,中共党员,教授。具有汽车维修高级技师资格证,国家职业技能鉴考评员。曾发表专业技术论文国家级2篇,省级20余篇;担任主编教材3本,副主编教材2本,参编教材2本。先后多次评为院级优秀党员,优秀教师,优秀教研室主任,师德先进个人,教学优秀奖;指导的学生参加2012全国职业院校高职组汽车营销技能竞赛荣获三等奖,2014“挑战杯”-彩虹人生全国职业院校创新创效业大赛三等奖;获得全国汽车职业院校课程设计大赛二等奖等荣誉称号。



        宋文玺   生于19838月,中共党员,汉族,工学学士,毕业于中北大学热能与动力工程学院,现就读于兰州理工大学机电工程学院在职研究生,2007年至今在兰州职业技术学院工作,现为汽车工程与交通运输系骨干教师,担任多门专业核心课程教学任务,曾任系团总支书记,现为汽车驾驶实训中心(兰州盛通驾校)副校长,中德汽车机电合作SGAVE项目负责人,汽车工业协会指导教师。




        赵磊   19832月出生。2007年毕业于甘肃农业大学交通运输本科专业。工作以来多次被派往高校进行汽车检测专业培训与探讨,多次指导我系学生参加国家职业技能大赛和世界技能大赛,2016年赴汽车维修企业顶岗实习半年,具有丰富的教学实践经验。曾多次被评为院级优秀教师、2015年考取汽车技师职业资格证、在机械研究与应用刊物上发表《基于LabviewMatlab的变速器诊断系统开发》论文一篇、主编《汽车底盘构造与维修》教材一本。教学严谨为人亲切,深受学生信任喜爱。